Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Без сомнения, важным событием уходящего 2016 года стал старт нового культурно-просветительского проекта АРТЕФАКТ. Две очаровательные журналистки, они же -мамочки Елена Горошкова и Ольга Жирова в течении месяцев вынашивали идею создания некой группы единомышленников, которая, как и они, хотела бы донести до своих детей сокровища мировой культуры: литературы, истории, музыки, архитектуры, дизайна, живописи и кино.

 Елена Горошкова - журналист, автор путеводителей по Испании, мама 15-летнего Кима

«Мы убеждены, что хорошие начинания невозможны без личного примера, поэтому формат образовательных программ подразумевает непосредственное участие в них родителей. Когда дети и родители вместе узнают что-то новое, у них появляются темы для совместных разговоров и возможность понять и пережить это с ребенком. Это бесценный опыт.»

Ольга Жирова  - журналист, профессиональный переводчик, мама 5-летней Виктории

«Мы - журналисты, специалисты по Испании, много лет выпускали журнал об Испании. У нас накопился огромный запас знаний. В процессе работы мы подружились с преподавателями различных дисциплин. Всем этим необходимо делиться.»

Ольга и Елена создали сайт. Начали регистрацию проекта в социальных сетях. На страницах Интернета информация распространяется мгновенно и поэтому о новом детском клубе «Artefact» вскоре узнали все мамочки на Коста дель Соль. И понеслось бурное обсуждение что? да как?

Удивительно, но факт, что ещё никто и никогда в Испании на русском языке не проводил мероприятий такого формата, которые предложили Елена Горошкова и Ольга Жирова. Первая лекция о том, как говорить с детьми об искусстве, была проведена искусствоведом из Барселоны Еленой Вольных и прошла в малом зале teatro FelipeVI, что в городе Эстепона. А вторая лекция вообще – выездная, в Гранаде, с профессором Гранадского университета Хосе Антонио Ита.

«Наше кредо – приобщение к культурным феноменам в наиболее близком контакте. Занятия по изобразительному искусству проходят в музеях, по музыке – в концертных залах, по истории – в местах, имеющих непосредственное отношение к событию, по архитектуре – на улицах городов. При этом наши проекты ни в коем случае нельзя назвать экскурсиями: они адаптируются к разным городам, в которых будут проводиться, и декорации здесь выполняют лишь роль театральной сцены, на которой разворачивается действие. В наших планах развивать географию проектов, чтобы позволить как можно большему числу детей стать участниками нашего детского клуба.»

Семимильными шагами детский клуб «Artefact» завоевывает все новые и новые просторы Испании. На сегодняшний день лекции клуба проходят в Барселоне, Аликанте и Марбелье. План мероприятий на 2017 год расписан на каждый из месяцев.

https://club.artefact.media/

Январь. В период с 18 до 22 января в Испании пройдут лекции Ляли Кандауловой: «О чём они играют?» и «Испанская музыка – от сарсуэлы до болеро».

Лекторий Level One пишет о Ляли Кандауловой как о лекторе буквально следующее: «Гений Ляли — в способности заражать энтузиазмом и внушать любовь к классической музыке.

Ляля рассказывает о музыке ярким метафоричным языком. Она помогает создать для музыки образы, оживить ее, сделать близкой и личной. Лялю любят за огромное обаяние и умение ввести в эстетский мир классической музыки «для избранных».

Ляля по-настоящему разбирается в музыке.

Скрипачка, закончившая не только консерваторию (с красным дипломом), но и аспирантуру. Ляля изучала историю музыки у лучших московских преподавателей, постоянно обсуждает музыку с композиторами и музыкантами и ежемесячно пишет статьи о музыке в профессиональные журналы.»

На лекции приглашаются дети в возрасте от 8 лет и старше в сопровождении родителей. Регистрацию и оплату можно осуществить через Интернет-ресурс клуба, по мобильному телефону +34 638 846 842, или через социальную сеть Facebook https://www.facebook.com/events/1827286857539179/

Откроем удивительную сокровищницу мировой культуры для наших детей вместе с клубом «Artefact»!

Светлана Калениченко -

ваш русский гид в Марбелье, Андалусии;

мама 2-летней Дарьи;

состою в детском клубе “Artefact”

моб. +34 671544664

info@costalucia.com

 

 

Комментарии

comments

Самые популярные блоги