Tags: , , , , ,


Все дети 70-80-х годов хотели быть похожей на нее.Все родители в те годы мечтали о такой дочке.А эта зеленоглазая девочка родилась в бедной семье, в одном из районов Малаги, 4 февраля 1948-го года.И звали ее Хосефа Флорес Гонсалес. Но родители и близкие ласково называли ее Пепита. Пепита очень любила петь и танцевать. И это у нее неплохо получалось! Уже в 6 лет она была участницей коллектива «Хоры и Танцы» при профсоюзном клубе «Воспитание и Отдых» и стала солисткой этого коллектива. В 1959-м году родители отпустили ее на выступление на мадридском Фестиваль дель Кампо, где ее заметил продюсер Мануэль Гойянес. Он убедил родителей Пепы заключить с ним контракт на 10 лет!

«Я не хотела быть актрисой , ничего подобного. Я хотела стать танцовщицей.» - скажет годами позже Пепа Флорес.
Но в 11 лет она снялась в фильме «Лучик света», где сыграла девочку по имени Марисоль. Фильм вышел на экраны 9 сентября 1960-го года. Успех фильма был столь оглушителен, что тут же жизнь Пепы закружилась в съемках, гастролях, интервью, записи альбомов. Европа, Азия, часть Африки –вот география поездок Пепы на те годы. С 1960-го по 1969-й она снялась в 12 фильмах для детей и подростков. В них она играла саму себя т.к. она стала, как Марисоль, а Марисоль - это и была Пепа –Пепита! Конфликты с родителями, детские проказы и первая любовь – вот темы сюжетов этих фильмов. Пепа проживала все это вместе со своей героиней Марисоль. Ее огромные зеленые глаза, ее чудный голос сделали ее иконой для детей и подростков той эпохи.

Все они сейчас уже взрослые и даже пожилые люди, но достаточно сказать им: «Марисоль». И не нужно никаких пояснений: Марисоль - она одна такая.
Девочка, в детстве игравшая с цыганскими детьми своего почти маргинального района, танцевавшая Фламенко так, словно этот танец жил в ее крови, Пепа стала самой известной в Мире испанской актрисой и певицей.
Она вытащила из бедноты своего отца – он купил автобус, написал на нем “Un rayo de Luz” - «Лучик света», и возил на нем экскурсии по Малаге. По той Малаге, в которую его дочь приезжала уже на Роллс Ройсе! О, вокруг молоденькой Пепы уже был построен огромный бизнес: пластинки, почтовые открытки с ее фотографиями, и даже куклы с обликом Марисоль. В ее музыкальной копилке - 500 записанных песен на испанском, итальянском, португальском, французском, немецком, английском и японском языках.

Головокружительная карьера позволила ей познакомится со многими знаменитостями: так, она познакомилась с Ален Делоном. А ведь всего несколько лет назад, маленькой девочкой, она засыпала, положив под подушку фотографию этого актера и даже не мечтая увидеть его «вживую».
А потом было взросление. В 1971-м году Телевизьон Эспаньола снимает о Пепе целую передачу, названную «360 градусов вокруг Марисоль» ( это была одна из самых первых цветных передач испанского телевидения). И в ней уже видна личность Пепы. В 1973-м она играет в театре постановку « Останься позавтракать» , где речь идет о двух Мирах – мире Хиппи и мире Обывателя. Понятно, какой из двух миров представляла на сцене Пепа. В эти годы она отказывается от своего импровизированного творческого псевдонима Марисоль и снова зовется Пепа Флорес.
Участие в телесериале, где Пепа играла роль Марианы Пинеды – трагически погибшей участницы борьбы за либерализацию абсолютной испанской монархии, показывают и ее оформившиесия политические взгляды: Пепа является сторонником левых партий.А ведь ее часто приглашали во дворец Эль Пардо т.к. внучки Франко желали ее видеть и в ее компании выпить чашечку горячего шоколада!

Марисоль и ее сестра Виктория на пляже в Малаге. 1963 год
Богатой на события была и ее личная жизнь. Первым ее мужем стал ее продюсер Мануэль Гойянес. А вторым – всемирно известный танцор фламенко Антонио Гадес ( настоящее имя – Антонио Эстеве Роденас). Они встречались с 1973-го года, еще будучи оба в браке. В Испании их могли официально обвинить в супружеской измене. Именно поэтому они поженились в гражданской церемонии ,в 1982-м году на Кубе. Свидетелями на их свадьбе стали Фидель Кастро и прима Национального Балета Кубы танцовщица Алисия Алонсо.

В 1976-м году, когда Пепа формально еще была замужем за своим первым мужем, разразился скандал. Дело было так: В 1970-м году Мануэль Гойянес нанял фотографа из издательства «Пуэбло» - Цезаря Лукаса, для проведения специальной фотосессии для промо-буклета, предназначенного для киностудии, планирующей снять высокобюджетный фильм с участием Алена Делона. И вот, еще до подписания контракта с киностудией, нужно было снятся обнаженной для этого промо-буклета.
Фотосессия проходила в городке Оканя. Цезарь Лукас получил за нее 50 тысяч песет.
Контракт с киностудией так и не был заключен. Лукас –по требованию Мануэля Гойянеса – отдал тому негативы. Но оставил у себя комплект снимков с той откровенной фотосессии. И вот эти-то снимки и появились в сентябрьском номере журнала Интевью за 1976-й год. Пепа Флорес ничего не знала о намерении фотографа опубликовать эти снимки. Почему Цезарь Лукас поступил так, наперекор профессиональной этики ? Потому что он был обыкновенным папарацци! За два года до этой публикации, поднявшей тираж журнала Интевью со 150 тысяч экземпляров до 1 миллиона, он добивался получения эксклюзивных прав на сьемку родов, когда Пепа должна была родить своего первого ребенка – дочь Марию Эстеве Флорес. Ему было в этом отказано. И папарации 48 часов просидел в своем фургоне, выслеживая звезду.Запечатлев Пепу с ребенком, родившимся в Аргентине, в городе Мар де Плата, Лукас опубликовал эти снимки, к большому раздражению Антонио Гадеса.( В Испании их могли официально обвинить в супружеской измене т.к. оба состояли в браке, а союз их на тот момент был внебрачным.Поэтому роды пришлось перенести в Аргентину)
Оскорбления, котрые обрушил Антонио Гадес на фотографа-папарации, привести здесь не представляется возможным. Возможно, именно поэтому Лукас и опубликовал те откровенные снимки Пепы.
Нет-нет, ни а какой порнографии там нет и речи. Но, идол всех детишек и подростков той эпохи, предстала в первозданной наготе, разрушив образ Марисоль. Кто-то восторгался высокохудождественной постановкой этой фотосессии, а кто-то...возбудил против Пепы судебное преследование, обвинив ее в «нарушении морали и публичном скандале»( por atentado a la moral y escándalo público). Судья из Барселоны, заведший на Пепу это дело о нарушении морали, дело то проиграл. Судьи вынесли решение, что « позы ( на фото) спокойны и естественны по своей природе»( en posturas de serena y estética naturalidad)
В 1986-м году Пепа разводится с Антонио Гадесом, изменившим ей с швейцарской миллионершей Даниелой Фрей. В это же время она принимает решение отойти от публичности и посвятить себя воспитанию детей ( у нее растут три дочери).
Пепа сейчас живет в Малаге. Ее можно видеть на морском променаде Малагеты, прогуливающейся со своей собакой. Или на мото, сидящей за спиной своего любимого мужчины – Массимо Стечини. Он моложе ее на 11 лет. Они не расписаны официально, хотя встречаются с конца 90-х годов. Малагцы, будучи людьми чуткими, не тревожат покой Пепы просьбами о автографе или селфи с ней.

Но в Малаге не забывают о ней и иногда ее можно видеть на каких-то публичных актах. Как, например, выставка, посвященная ей же, которую провел в 1998-м году ее друг – художник Антонио Монтьель. А в 1999-м малагская певица Аурора Хирадо выпустила диск, на котором записана песня “Por primera vez”, где она поет в дуэте с Пепой. Началось переиздание ее дисков на CD. Опять в продаже фильмы с ее участием.
И это понятно и закономерно. Как могут испанцы забыть о Пепе Флорес? Как можно позабыть задорную поющую и танцующую Марисоль?

В бодеге Эль Пимпи

 

Комментарии

comments

Самые популярные блоги