16 декабря 1900-го года, военный фрегат Гнейзенау, водоизмещением 2843 тонны, с 470-ю членами экипажа, оснащенный 14-ю орудиями, под командованием капитана Карла Кретчмана, стоял на якоре,  на рейде малагского порта. Фрегат пребывал  там  в ожидании прибытия на борт немецкого посла в Марокко, чтобы отвезти его к месту службы.

В 10.42 утра неожиданно налетел шторм. Первый офицер фрегата Бернингхаус просит у командира фрегата разрешене поднять паруса и выйти в открытое море. Командир корабля отклонил предложение портовых властей войти на территорию порта, чтобы укрыться за его молами и приказал запустить двигатель, чтобы выйти в открытое море ( поднимать паруса не было времени). Однако вскоре после запуска парового двигателя, давление в котлах начало падать. Корабль становился неуправляем и его понесло на камни. В 10.55 командир фрегата скомандовал отдать якоря. Но якоря волокло по песчаному дну залива, а корабль подгоняло шквальными ударами ветра. В 11.05 фрегат сорвало с якорей и выбросило на камни мола, около маяка Ла Фарола. Обшивка корабля была пробита острыми камнями и фрегат начал медлено тонуть.  Паники среди экипажа не было. Началась подготовка к эвакуации больных из судового лазарета и заключенных с гауптвахты. В машинном отделении машинисты, стоя уже по колено в воде, разгружали топки котлов, чтобы предотвратить их взрыв при попадании в машинное отделение морской воды. Фрегат штормом развернуло бортом параллельно молу.

Тридцать матросов бросились в воду прямо с борта фрегата. Одного из них сразу раздавило между бортом судна и камнями мола. Многие малагцы бросились спасать тех, кто уже оказался в воде. Малагские рыбаки района Ла Малагета начали бросать утопающим канаты. Большая часть экипажа была спасена таким вот образом. Но еще двадцать моряков погибло при этом. Наклон борта судна и тяжелые, тонущие в воде канаты из льна и конопли, сделали невозможным спасение для нескольких моряков. Не известно точное число погибших. Считается, тем  не менее, что  утонул 41 человек, включая командира фрегата Карла Кретчмана и 12 малагских рыбаков. Командира фрегата, Первого офицера и главного механика смыло за борт все более и более высокими волнами. Через несколько мгновений  головы командира и механика исчезли под водой. Первый офицер сумел ухватится за обломки мачт и продержаться в море два с половинй часа на рсстоянии в 100 метров от судна. Но потом и он ушел на дно. Тех, что оказались в воде, нещадно било по головам и рукам многочисленными предметами, оказавшимися в воде вследствие кораблекрушения. Моряки старались помочь друг другу, поддерживали тех, кто захлебнулся водой или тех, кого оглушило принесенным волной обломком борта или мачты.  Несколько рыболовецких лодок-хабег вышли в море с риском для жизни, чтобы подобрать тонущих. На из таких лодкок были подняты 18 человек. В основном те, кто не умел плавать: повара, механики, но также несколько юнг и гардемарин Бердт. Но вот эту лодку перевернуло волной. С нее спасся только один человек.

В 11.25 Гнейзенау затонул. Долгое время из воды торчали верхушки мачт.

В 14.50 лейтенант Боланд, взобравшийся на самый верх мачты и сумевший переждать там самый пик урагана, сумел  добраться до берега. Он стал предпоследним из спасшихся членов экипажа. А последним из выживших в этом страшном шторме стал капрал Краузе, добравшийся до берега к 16.00 того трагического дня, на импровизированном плоту из фрагмента борта.

Раненые были отвезены в госпиталь Нобле, остальные выжившие – в мэрию и официальную резиденцию консула Адольфа Приеса.

Героическое поведение жителей Малаги было отмечено 3 января 1901-го года Королевой-Регентшей Марией Кристиной в декрете: «Именем моего августейшего сына Короля Дона Альфонсо Тринадцатого, приказываю присвоить городу Малага титул «Очень гостеприимный» ( Muy hospitalaria) и подчеркиваю достойное поведение всех его классов и мэрии в спасении утопающих с фрегата Гнейзенау».

Немецкий народ во главе  со своими властями, также хотел продемонстрировать Малаге свою благодарность и преподнес городу подарок – Мост Санто Доминго,  более известный как Мост Немцев ( Puente de los alemanes). Эта идея пришла в голову членам немецкой общины Малаги после наводнения 1907-го года, снесшего в Малаге несколько мостов.

16 декабря 1909-го года, девять лет спустя того трагического события, был открыт этот мост, построенный на частные пожертвования и на деньги, выделенные различными немецкими властями, во главе с императором Вильгельмом Вторым.

А на фронтоне малагской мэрии можно видеть статую женщины – матроны, олицетворяющей собой город Малага, поддерживающую раненого мужчину – моряка с фрегата Гнейзенау.

Портик на здании мэрии, где матрона Малаги поддерживает раненого немецкого моряка

Работы по поднятию на поверхность тел погибших моряков

Похоронная процессия на погребении немецких моряков фрегата Гнейзенау

Похоронная процессия на погребении немецких моряков фрегата Гнейзенау

Памятник немецким морякам на английском кладбище Малаги

Памятник капитану фрегата Карлу Кретчману

Портрет капитана фрегата Гнейзенау

 

Комментарии

comments

Aboard Rolex timepiece Deepsea replica Timepieces Rolex replica, More than replica watches 80 Thousand United kingdom Site visitors.