Вчера в клубе RozaRossa состоялось совместное мероприятие сообщества украинских предпринимателей и инвесторов, созданного Николаем Никитенковым. Встреча была посвящена сфере недвижимости и инвестициям на Коста дель Соль.

Марина Ницак, управляющий директор Агенства Люкс Марбелья – эксклюзивные партнёры сообщества по недвижимости, провела презентацию на тему трендов, тенденций и процессов покупки недвижимости.

 

Николай Пархоменко, учредитель семейно-спортивного клуба РозаРосса, также приветствовал гостей и рассказывал об их пути создания и развития клуба.

Николай Никитенков сегодня делится с нами своими впечатлениями о побережье, новой жизни иммигрантов в Испании, о своей задумке и планах его сообщества.

– Николай, расскажите о Вас,  о Ваших бизнесах и проектах?

– Я хорошо знаю Марбелью, так как достаточно часто мы с женой проводили здесь отпуск. Я жил в Одессе и в Киеве, где занимался ресторанным бизнесом, а именно управлением ресторанов и консалтингом в области менеджмента, маркетинга и проектирования новых объектов. Мы и раньше думали переехать сюда на побережье и попробовать начать новую жизнь, правда,  хотели сделать это немного позже, но жизнь внесла свои коррективы.

– Как образовалась идея создания сообщества, как всё началось?

-В Марбелье я нахожусь с весны, с самого начала, и сразу стало понятно, что люди ищут партнеров, что людям нужна помощь. Поэтому я создал и начал развивать бизнес-сообщество, ориентированное на помощь и адаптацию к местной жизни в Испании.

Начиналось все с нескольких человек, которые хотели пройти экспресс-курс по внедрению в Испанскую действительность. Мы проводили профильные встречи по темам социального пространства, туристической составляющей на побережье, и вот вчера по покупке недвижимости и инвестициям.

За последнее время произошел огромный приток украинских предпринимателей в Марбелью. Здесь есть люди из списка Forbes, а есть те, кто потерял абсолютно все и начинает новую жизнь буквально с нуля.  Наша деятельность показывает, что люди после переезда стали более открытыми и хотят искать новых партнеров и коллег, а так же создавать новые бизнес-проекты уже в Испании.

– Сколько человек входит сейчас в сообщество?  Какие планы на будущее?

– Сначала было несколько человек, а за эти месяцы наш сообщество разрослось до 700 человек.

На встрече вчера были люди не только из Марбельи, приехали участники из Малаги, Эстепоны, Альхесираса и даже других регионов – Аликанте и Валенсии. Сообщество было создано на общественных началах, но уже начался процесс регистрации юридического лица, чтобы придать организации вес и иметь возможность решать любые юридические вопросы.

Людям нравится формат, и я вижу, что происходит здоровая экспансия нас, самих себя, в Испанию.

Мы хотим вместе изучать испанский язык, знакомиться с местными достопримечательностями, знать законы в Испании и грамотно вести свой бизнес, общественную и социальную деятельность.

Среди наших задумок – открытие новых ресторанов, организация бизнес-встреч в Марбелье, создание платформы для предпринимателей, причем не только в Испании, но и по всему миру.

Что дает новое сообщество? Возможность быстрой адаптации на месте,  формирование доверительных отношений среди новоприбывших людей в страну с теми,  кто уже является экспатами.

Я вижу создание нового направления в жизни. Я вижу, что люди входят в проект с удовольствием, и в нем есть необходимость. А  это значит, что мы будем продолжать двигаться дальше по этому пути.

 

 

 

 

 

Комментарии

comments