Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает…
Зимнее солнцестояние – весеннее равноденствие – летнее солнцестояние – осеннее равноденствие…
Помните школьные уроки географии? А ведь вы и даты, которые за всеми вышеперечисленными словами стоят, тоже, наверняка, помните.
Тогда нас с вами нисколько не удивит то, что на вторник на этой неделе выпал один из перечисленных выше дней (#весеннееравноденствие) – а, значит, 20 марта 2018года в 17:15 по центральноевропейскому времени в Северное полушарие официально пришла ВЕСНА!
Так что зря мы с вами в течение последних 20 дней жаловались на то, что на календаре весна, а за окном мороз и стужа (ну ладно, дождь и ветер в костадельсольевском случае).
Природа в отличие от нас точно знает, когда солнышко пересечет небесный экватор, день сравняется с ночью и наступит-таки настоящая ВЕСНА.
Кстати, в южном полушарии в такие же официальные права вступила красавица-ОСЕНЬ.
Издавна день этот (как и три оставшихся) был для наших предков очень важным. Они никогда не забывали отметить его с размахом!
Кстати, для тех кому интересно, продлится весна 92 дня и 18 часов. В общем, любимые мои подписчики, раньше 21 июня лета не ждите и на погоду не жалуйтесь.⠀
У испанцев, между просим, на эту тему и поговорочка имеется: Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo) – что переводится примерно как «До сорокового мая носи кофту не снимая».
Друзья! Скажите честно, а вы знали в чем секрет все никак не наступающей весны? Нравятся вам такие новости с географическим уклоном?
Может вы что-то про традиции празднования наступленя весны слышали? Делитесь в комментариях!